Skip to main content

Unser Speisenkonzept: unser Rundum-Service

Sie haben für Ihre Kinder, Heimbewohner, Patienten oder Mitarbeiter einen Bedarf an abwechslungsreicher, gesunder Gemeinschaftsverpflegung, aber es fehlen wichtige Voraussetzungen dafür? Sprechen Sie mit uns!

Wir suchen mit Ihnen gemeinsam nach Wegen. Wir sind ein Ernährungspartner, der ganzheitlich denkt. Dies beginnt bei der Frage, aus welcher Küche wir Sie bewirten, und der Schaffung der richtigen Rahmenbedingungen für eine regionale Versorgung über cateringnahe Dienstleistungen der Hauswirtschaft bis zu individuellen Beratungsangeboten rund um die Themen der Ernährung.

Engagement, das sich auszahlt

Dass für unsere Aufträge überall bereits funktionierende Betriebsstätten bereitstehen, erwarten wir nicht. Sollte Ihre Einrichtung oder Ihr Haus nicht aus einer unserer vorhandenen RWS-Küchen versorgt werden können, denken wir über Standortfragen nach. Wir beraten Sie, schlagen Lösungen vor und sind bereit, auch selbst zu investieren. Wenn Sie uns beauftragen, planen wir und kooperieren mit Ihnen bei:

  • Beratung und Neuerrichtung von Produktionsküchen
  • dem zweckmäßigen Umbau und der Ausstattung bestehender Küchen
  • Konzeption und Ausstattung von Ausgabe- und Verteilerküchen

Rundum-Service mit Extras

Gemeinschaftsverpflegung ist nicht nur eine Sache von Kochen und Liefern. Eine Rundum-Betreuung sichert, dass ein Obstfrühstück – appetitlich angerichtet – den Jüngsten schmeckt und Senioren ihr Abendbrot bei Bedarf auch entrindet bekommen. Damit Salatbüffets stets nachgefüllt sind und schließlich auch der Abwasch zügig erledigt wird, schließt unser Angebot cateringnahe Dienstleistungen ein.

Hauswirtschaftliche Serviceleistungen gehören zu unserem umfassenden Verpflegungskonzept. Wir kümmern uns um Leistungen wie:

  • Wareneinkauf und -logistik
  • Frühstücks-, Vesper- und Abendbrotzubereitung
  • Transport und Verteilung von Mahlzeiten innerhalb Ihres Hauses
  • Essenausgabe mit besonderem Augenmerk auf Speisenregenerierung, Temperaturmessung und Anrichten der Mahlzeiten
  • Service im Speisesaal
  • Spüldienst und Reinigung der Essensausgabe

Guter Rat nicht teuer

Als Ihr täglicher Ernährungspartner stehen wir Ihnen beratend zur Seite, wenn es um das Thema medizinisch fundierter Sonderkostangebote geht. Unsere Fachkräfte für Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften kennen sich mit Themen wie Allergene, Laktoseintoleranz, Diabetes oder glutenfreie Kost aus. Und unsere Köchinnen und Köche werden regelmäßig dazu geschult. Wir entwickeln neue Rezepturen und Zubereitungsformen und nehmen gern Anregungen auf. Auf Wunsch kommen unsere Ernährungsberater oder Diätassistenten auch zu Ihnen!

Darüber hinaus stellen wir Ihnen Informationsmaterial und Broschüren zu gesunder Ernährung für Eltern und Angehörige zur Verfügung, etwa unseren  Allergenkompass .

Weiterführende Menüpunkte

Kontaktieren Sie uns!

Wir sind immer in Ihrer Nähe: in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Berlin,
Thüringen und Brandenburg.
Sprechen Sie uns an.

Für Sie zum Download:


Weiterführende Informationen:

Unser Qualitätsanspruch

Unser Allergenkompass

Unsere Menümarken