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Unser Qualitätsrezept: regelmäßige Schulungen und Trainings

Wir legen großen Wert auf die sorgfältige Auswahl fachlich qualifizierter, aber vor allem menschlich kompetenter Mitarbeiter in Küche und Büro. Um unseren Ansprüchen und den Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden, haben wir zur Weiterbildung und Qualifizierung eine RWS Akademie gegründet.

Mit modernster Küchentechnik bereiten unsere Mitarbeiter Ihr Frühstück, Mittagessen, Vesper oder Abendbrot noch selbst zu – mit besonderen Blick auf Ihre regionalen und persönlichen Vorlieben sowie religiösen und medizinischen Bedürfnisse. Damit dies auch weiterhin so bleibt, setzen wir auf regelmäßige Schulungen und Trainings.

Qualifizierung macht Schule

Seit mehreren Jahren führen wir für Küchenleiter und Köche ein umfangreiches Schulungsprogramm durch. Und auch unsere kaufmännischen Mitarbeiter besuchen regelmäßig Schulungen und Trainings. Dabei umfasst unser Schulungsprogramm Basis-, Fach- und Aufbauseminare. Unser Ziel: die Festigung und Weiterbildung der fachlichen Kenntnisse unserer Mitarbeiter und natürlich die fortlaufende Verbesserung unserer Kundenbetreuung.

Trainings und Seminare, die unsere Mitarbeiter regelmäßig besuchen, sind unter anderem:

  • altersgerechte Ernährung im Altenpflegeheim
  • altersgerechte Ernährung in Kindertageseinrichtungen
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen im Speiseplan
  • Sonderkostformen
  • Mitarbeiterführung
  • Kundenmanagement
  • Mitarbeiter flexibel führen
  • Hygienestandards im Küchenbereich
  • Arbeitsschutz in Küchen

Neben branchentypischen Themen organisieren wir zudem über unsere RWS Akademie, unserer internen Plattform zur Weiterbildung unserer Mitarbeiter, Schulungen und Seminare zur Mitarbeiterführung, Kundenbetreuung und zur betrieblichen Gesundheitsförderung. Entwicklung bedeutet Fortschritt und auch Ideen, Wohlbefinden und Zufriedenheit – für unsere Mitarbeiter und für Sie als Kunden.

Ihre Einrichtung und unsere Westentasche? Wir kennen beide!

Jeder Mensch beurteilt die Qualität und den Geschmack von Speisen für sich ganz persönlich. Daher macht bei uns Persönlichkeit auch den Unterschied. Wir sind wirklich nah und persönlich für Sie da.rws-gruppe_rws akademie_seminar_mitarbeiter

Bevor unsere Mitarbeiter Ihre Einrichtung versorgen, absolvieren sie daher ein auf Ihr Haus abgestimmtes Schulungsprogramm. Hierbei achten wir unter anderem auf die besonderen Erfordernisse und Vorlieben bei der Zubereitung von Speisen und Getränken für Ihre Einrichtung, legen Wert auf den richtigen Umgang mit der vorhandenen Kochtechnik und auf die hygienischen Anforderungen Ihres Hauses. Kurzum: Wir stimmen uns und unsere Mitarbeiter ganz auf Ihre Ansprüche ein.

Eine Ausbildung mit Geschmack

Bereits seit 2004 bildet die RWS Cateringservice GmbH selbst aus und nimmt Auszubildende für den Lehrberuf als Köchin und Koch auf. Nach dem Motto „Schnippeln, Würzen und Abschmecken ist Dein Ding!“ starten wir im August eines jeden Jahres die Ausbildung in unseren Küchen.

Unser Rezept für die Zukunft unserer Auszubildenden ist unsere langjährige Erfahrung in der Ausbildung junger Menschen und die sehr guten Anschlussperspektiven in unserem Unternehmen. Dabei gibt es reichlich Gewürze, die eine Ausbildung zur Köchin und zum Koch bei uns schmackhaft machen:

  • abwechslungsreiche Aufgaben in der Gemeinschaftsverpflegung
  • planbare und sichere Zukunft mit geregeltem Dienstplan, kein Teildienst
  • Teilnahme an Zusatzschulungen im Bereich Anrichten, Dekorieren, Handwerk und Hygiene
  • volle Kostenübernahme eines Fachkurses wie Gemüseschnitzen

Neugierig? Dann schauen Sie auf unserer Seite der Karriere&Jobs stets ab September nach ausgeschriebenen Ausbildungsstellen für das Folgejahr.

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Koch (m/w)

Arbeitsort: Oberlungwitz
Gesellschaft: RWS Cateringservice GmbH



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