Versorgungsaufträge für Flüchtlinge
Sie fliehen vor Angst, politischer Verfolgung und aus der Not heraus: Millionen von Menschen aus den verschiedensten Ländern fliehen aktuell aus ihrer Heimat. In allen Medien wird das Thema Flüchtlinge thematisiert. Erreichen die hilfsbedürftigen Menschen Europa und unser Land benötigen sie neben Unterkunft, Sicherheit oder Bekleidung auch eine angemessene Verpflegung über den ganzen Tag.
Die RWS Cateringservice GmbH bekam in den letzten Wochen kurzfristig Aufträge für die Speisenzubereitung, Speisenlieferung und Speisenversorgung für verschiedene Asylbewerberwohnheime und Notunterkünfte. So wurden in bestehenden Küchen in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Brandenburg binnen kürzester Zeit Kapazitäten für eine schnelle und versorgungsgerechte Verpflegung geschaffen. Für weitere Anfragen von sozialen Verbänden und Behörden können diese auch noch ausgebaut werden und das bei gleichbleibender gewohnter Versorgungsqualität unserer bestehenden Kundenaufträge. Die größte Herausforderung beim Catering von Asylbewohnerheimen und Notunterkünften für Flüchtlingen ist neben der Logistik die besonderen Ernährungsgewohnheiten und -bräuche vieler der Flüchtlinge. So muss die Verpflegung aufgrund religiöser Gepflogenheiten u.a. frei von Schweinefleisch und teilweise auch vollständig vegetarisch sein. Hierzu wurden spezielle Speisepläne erarbeitet, die einerseits eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung ermöglichen und andererseits individuelle Verpflegungskonzepte wie Frühstücksbeutel, Ganztages-Verpflegungsbeutel oder Warmanlieferung berücksichtigt.
Bereits seit über 15 Jahren bietet die RWS Cateringservice GmbH ihren Kunden als kompetenter Partner umfassende Servicedienstleistungen in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung. In Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Berlin, Brandenburg und Niedersachsen versorgt das Leipziger Dienstleistungsunternehmen als Frischkostanbieter täglich zahlreiche Kindertageseinrichtungen und Schulen sowie Seniorenheime und medizinische Einrichtungen und betreibt Betriebsrestaurants und Kantinen.