Skip to main content

RWS Cateringservice optimiert Menülinie für Krippen

Catering

Die RWS Cateringservice GmbH erarbeitet eine optimierte Menülinie, die speziell für die Versorgung von Krippenkindern geeignet ist. Mit einem Workshop am 11. Oktober, an dem Krippenleiterinnen und -erzieherinnen aus Leipziger Kindereinrichtungen und der Verpflegungsberater Frank Pilz teilnehmen, erhält das Projekt wesentliche Impulse.

Ziel ist, ab Januar 2013 in der RWS-Küche Kossaer Straße einen zunächst auf vier Wochen ausgelegten optimierten Speiseplan für die Mittags- und Vesperversorgung von Kleinkindern im Probebetrieb zu starten. Dazu wurde im Team um RWS-Bereichsleiterin Christdore Grünert bereits seit Wochen an geeigneten Komponenten und deren „löffelbarer“ Verarbeitung getüftelt. Der Workshop stärkte das Vertrauen zwischen Produzenten und Anwendern, er brachte neue Erkenntnisse über ernährungsphysiologische Praxisanforderungen an ein krippengeeignetes vollwertiges Speisenangebot. Gleichzeitig läuft RWS-intern eine Ausschreibung, um für die neue Menülinie den passenden Namen zu finden.


Quelle: https://rws-gruppe.de/rws-cateringservice-optimiert-menulinie-fur-krippen/ | Datum: 2018-07-17 17:53:38