Skip to main content

Neue Produktionsküche Borna im Landkreis Leipzig feierlich eröffnet

Nach gelungenem Probebetrieb sowie zwei erfolgreichen Monaten mit zufriedenen Kunden eröffnete die RWS Cateringservice GmbH am 31. Mai 2016 feierlich ihre neue Produktionsküche in Borna. Inzwischen kocht der Leipziger Gemeinschaftsversorger auf dem ehemaligen „Campus Borna der sächsischen Lehmbaugruppe“ am Rande der Kreisstadt täglich 900 Portionen für Kindertageseinrichtungen und Schulen sowie Senioren- und medizinische Einrichtungen.

Zahlreiche Kunden, aber auch neue Interessenten und anliegende Anwohner nutzten Ende Mai 2016 die Eröffnungsfeier, um sich die neue Produktionsküche anzuschauen und mit dem Küchenteam sowie Mitarbeitern der RWS Cateringservice GmbH ins Gespräch zu kommen. Über zwei Monate lang wurde die Bornaer Küche mit der tatkräftigen Unterstützung von Baupartnern und Küchendienstleistern umgebaut und umfassend modernisiert. Neueste Küchentechnik und Energieeffizienz sowie moderne Arbeitsbedingungen und Kochvoraussetzungen galten dabei als wichtigste Kriterien. Davon konnten sich alle Gäste am Tag der offenen Küche auch anhand eines ausführlichen Küchenrundgangs überzeugen. An allen Stationen von der kalten Küche über die Produktionsküche bis hin zur Auslieferung, Kommissionierung und Spülküche standen ihnen sowohl das Team der Küche Borna als auch Kollegen aus dem Vertrieb Rede und Antwort zu allen Arbeitsschritten und Besonderheiten in der Zubereitung der Speisen.

rws cateringservice_kueche borna_kuechenchef_gespraech kunde
rws cateringservice_buffet_tag der offenen kueche borna

So kocht das inzwischen 20-köpfige Küchenteam um Küchenleiter Hendrik Richter täglich sechs verschiedenen Mittagsmenüs. Während sie für Senioren von Alten- und Pflegeheimen sowie Patienten verschiedener Tageskliniken zwei unterschiedliche Mittagsangebote zubereiten, können Kinder und Jugendliche in Kindertageseinrichtungen und Schulen Tag für Tag zwischen vier unterschiedlichen Mittagsmenüs wählen. Neben einer ausgewogenen regionalen Frischkostlinie, einem vegetarischem Angebot und der Möglichkeit von Spezialmenüs, bei denen auf Allergien und spezielle Ernährungsbedürfnisse von Kindern individuell eingegangen wird, kommt insbesondere das RWS OptiMahl bei den Heranwachsenden und ihren Eltern gut an. Die optimierte Frischkostlinie hat die RWS Cateringservice GmbH bereits vor einigen Jahren gemeinsam mit Kita-Leiterinnen, dem Leipziger Elternrat und der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung entwickelt. So entspricht diese nicht nur anerkannten wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), sondern ist zugleich für Eltern finanzierbar und schmeckt Kinder und Jugendlichen gleichermaßen.

Christine Biermann, Geschäftsführerin der RWS Cateringservice GmbH, begrüßt Kunden, Interessenten, Anwohner und Baupartner zur feierliichen Eröffnung der neuen RWS-Küche in Borna.

Christine Biermann, Geschäftsführerin der RWS Cateringservice GmbH, begrüßt Kunden, Interessenten, Anwohner und Baupartner zur feierlichen Eröffnung der neuen RWS-Küche in Borna.

Am Ende des Rundgangs lud ein Stehbuffet mit kleinen Köstlichkeiten und Häppchen aus der Küche sowie Kuchen und Dessert bestehende Kunden, Interessenten, Baupartner, Anwohner und Gäste ein, die Qualität und den Geschmack der Speisen auch direkt vor Ort zu testen. Die richtige Gelegenheit für Christine Biermann, Geschäftsführerin der RWS Cateringservice GmbH, um in dieser Runde auch einmal Dank auszusprechen und vorauszublicken: „Viele unserer Kunden, die wir von unserer neuen Küchen in Borna aus bewirten, sind aus unserer bisherigen Küchen mit uns hierher umgezogen. Für Ihre Treue möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Eine besondere Partnerschaft zollten auch unsere Baupartner, die mehr als das Übliche geleistet haben und das obwohl die Auftragsbücher voll sind. Gemeinsam mit unserem Küchenteam haben wir den Umzug in unsere neue und vergrößerte Küche gemeistert. Wir wollen in der Region Leipziger Land wachsen und Kitas, Schulen, Seniorenheimen sowie medizinische Einrichtungen als verlässlicher Ernährungspartner zur Seite stehen. Mit bis zu 1.800 Portionen, die wir täglich in unserer Küche in Borna zubereiten können, haben wir Luft nach oben.“

Quelle: https://rws-gruppe.de/neue-produktionskueche-borna-im-landkreis-leipzig-feierlich-eroeffnet/ | Datum: 2018-09-19 22:19:18