Qualität, die Sie schmecken
Voraussetzung für eine nährstoffreiche und ausgewogene Ernährung ist auf eine hohe Qualität sowohl bei der Auswahl als auch bei der Zubereitung von Speisen zu achten.
Wir richten uns bei der Speiseplangestaltung, der Art, Menge und Vielfalt des Speisenangebotes sowie bei der Form und Qualität der Zubereitung nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung bzw. nach den Empfehlungen des MDK. Das ermöglicht uns eine gleichbleibend hohe Qualität der Speisen und garantiert Ihnen eine vollwertige Ernährung nach neusten Erkenntnissen. Damit dies auch so bleibt, überwachen und leiten unsere staatlich geprüften Diätassistenten sowie diplomierte Ernährungswissenschaftler unsere Diätköche an.
Darüber hinaus setzen wir mit einem zertifizierten und implementierten Managementsystem nach der DIN EN ISO 9001 eigene Qualitätsstandards. Die Basis unserer Betriebs- und Produktionsabläufe bildet unser unternehmenseigenes Organisationshandbuch, das die gesetzlichen Grundlagen auf die konkreten Betriebs- und Produktionsabläufe anwendet und dokumentiert.
Das A und O: Unser Hygienemanagement
Eine einwandfreie Hygiene bildet die Basis für ein gesundes und hochwertiges Speisenangebot. Von der Sauberkeit und Instandhaltung unserer Küchen, Einrichtungen und Geräte bis hin zum Wareneingang sowie bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln – Hygiene ist bei der Speisenzubereitung und -ausgabe oberstes Gebot.
Bei sämtlichen Arbeitsabläufen richten wir uns mit umfassender hygienischer Sorgfalt nach den Regelungen der Lebensmittelhygieneverordnung. So halten wir alle Maßnahmen zur hygienischen Zubereitung der Mahlzeiten ein – und das ganz kontrolliert, dank unseres Eigenkontrollmanagements von der Warenanlieferung bis zum Servieren der Speisen auf Ihrem Tisch.
Ein wichtiger Baustein sind hierbei auch unsere Reinigungs- und Desinfektionspläne, die wir individuell für jede Küche erstellen. Kernstück unserer strengen und über der gesetzlichen Norm liegenden Hygienevorschriften ist dabei unser HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point). Das garantiert kontrollierte Hygienestandards bei der Speisenzubereitung sowie allen Arbeitsabläufen.
Ohne Vorankündigung und in unregelmäßigen Abständen kontrollieren unsere staatlich geprüften Desinfektoren zudem unser Hygienemanagement in den Küchen und führen auf Abruf Desinfektionsmaßnahmen bei meldepflichtigen Krankheiten entsprechend des Infektionsschutzgesetzes durch. Mit zusätzlichen Hygienekontrollen, die wir zweimal im Jahr von einem externen Institut durchführen lassen, sind wir auf der sicheren Seite.
Immer am Ball
Wir betreiben ein Handwerk, das stetig gesellschaftlichen, kulturellen, gastronomischen und rechtlichen Veränderungen unterliegt. Für uns bedeutet das immer selbstkritisch am Ball zu bleiben und dabei hilft uns unter anderem unsere aktive Mitgliedschaft in der DEHOGA, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. – dem Branchenverband des Gastgewerbes. In diesem Interessen- und Fachverband tauschen wir uns aus, geben Know-how weiter und arbeiten an Themen, die auch unsere Kunden bewegen.
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Ihr Ansprechpartner
Jenny Scholz
Mitarbeiterin für Warenwirtschaft und Qualitätssicherung
Telefon: 0341 9170-473
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