Mittendrin statt nur dabei: RWS hautnah erleben
Die Beziehung zu unseren Kunden und Essengästen ist mehr als nur die Lieferung und Ausgabe von Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot gegen eine entsprechende Bezahlung. Wir verstehen uns als Ihr täglicher Ernährungspartner.
Wir sind wirklich nah und persönlich für Sie da. Und dafür machen wir vieles möglich:
- von A wie Austausch im Bewohnerbeirat, beim organisierten Kita-Leiter-Treffen oder Fachkongressen
- über J wie eigene jahreszeitliche Aktionen in Ihren Einrichtungen, z. B. der Pfannkuchen zum Fasching,
- und G wie gesunde Aktionen, z. B. unser Obst und Gemüse des Monats in Kindertageseinrichtungen, Schulen und Senioreneinrichtungen,
- bis hin zu T wie Tage der offenen Küche, bei denen es heißt: Hereinspaziert und in die Töpfe geschaut!
Hereinspaziert zu den Tagen der offenen Küche
Wenn die Töpfe und Pfannen beinah so groß sind wie die Badewanne daheim, der Duft von Essen aus der Feldküche in der Luft hängt, zahlreiche Stände mit einer Auswahl an Fisch, geschnippelten Obst- und Gemüsesorten sowie frischem Brot zu sehen sind, dann Sie sind bei uns zu Besuch zu einem unserer Tage der offenen Küche.
Wann und wo diese in einer unserer Küchen in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Berlin, Brandenburg oder Niedersachsen stattfinden, erfahren Sie über entsprechende Aushänge in Ihrer Einrichtung und persönliche Einladung Ihres Bereichsleiters.
Information, Austausch und Verkostung auf Fachmessen und Kongressen
Wir kochen und arbeiten unter anderem im Bereich von Kindertageseinrichtungen und Schulen intensiv mit den Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zusammen. Auf ihren Fachtagungen und -kongressen stehen wir gern Vertretern von Kitas und Schulen sowie ihren Trägern und Vereinen Rede und Antwort und diskutieren gemeinsam über moderne Qualitätsstandards.
Unterstützung von Veranstaltungen unserer Kunden
Ob Themenfeste in Senioreneinrichtungen oder das Kinderfest in der Kindertageseinrichtungen, wir beteiligen uns gern in individueller Absprache mit der zuständigen Küche an Festen und kleineren Anlässen Ihres Hauses. Gemeinsame Erlebnisse und Gespräche, wie sie auch die Teilnahme unserer Küchenleitung am Bewohnerbeirat Ihrer Senioreneinrichtung ermöglichen, lassen einander besser kennen lernen.
Wir feiern die Feste, wie sie fallen: unsere jahreszeitlichen Aktionen
Sie hätten für Ihre Bewohner in Senioreneinrichtungen gern kleine Aufmerksamkeiten etwa zu Weltfrauen-, Mutter- oder Männertag? Wir halten kleine Freuden für ganz wichtig. Da darf auch ein Pfannkuchen zur Faschingszeit, der Osterhase zu Ostern oder der Schokoladenweihnachtsmann in der Adventszeit natürlich ebenso in Kindertageseinrichtungen nicht fehlen.
Oh, das ist ja gesund: unser Obst und Gemüse des Monats
„Nimm fünf am Tag“ lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Gemeint ist, dass wir möglichst fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag verzehren sollten und das möglichst frisch, nur kurz gegart oder ab und an auch als Saft oder Smoothie – zu jeder Hauptmahlzeit oder als Zwischenmahlzeit. Umgerechnet entspricht dies täglich rund 400 g Gemüse und etwa 250 g Obst. Ganz schön viel, meinen die einen – nicht zu schaffen, die anderen.
Mit unserer Aktion „Obst und Gemüse des Monats“ wollen wir bereits in Kindertageseinrichtungen für eine gesunde Ernährung sensibilisieren. Jeden Monat stellen wir ein Obst oder Gemüse vor, erzählen Wissenswertes und Kurioses rund um die Rohkost und geben auch ein Rezepttipp ab. Und na klar: Das Obst und Gemüse des Monats entspricht dem saisonalem Angebot und kommt in jenem Monat besonders häufig im Speiseplan vor.
Unser Motto in Kindertageseinrichtungen: „Sei schlau, iss bienenclever“
Wir kommen gern zu Ihnen: Gemeinsam backen wir mit den Kindern Waffeln, Plätzchen oder Brot. Wir bereiten mit ihnen Brotaufstriche oder Dips zu. Sie schnippeln mit den Kleinen Gemüse für Rohkostsalate oder bereiten einen Obstsalat oder Smoothie zu. Wann und wo wir mit welcher Aktion übers Jahr in Ihrer Einrichtung sind, kündigen wir über bunt gestaltete Aushänge an.